Ispirato dall'ottima Semola del Molino Chiavazza il lato Sud di questo blog ha deciso di riproporre questo dolce che ha il colore del sole e il profumo dei ricordi d'infanzia, ecco quindi la ricetta:
250 gr di Semola
un litro di latte
un bustina di vanillina o una bacca di vaniglia
5 uova intere
250 gr di zucchero
400 gr di ricotta romana
la buccia grattugiata di un limone
un pezzetto di burro (50 gr circa)
un pizzico di sale
e un pò di acqua di Fiori d'Arancio (mezza vial)
Pour the semolina in cold milk, stirring vigorously with a whisk, bring on the heat and let thicken.
Let's introduce a bit of butter and let cool. Meanwhile, mix ricotta sugar, eggs, vanilla, water Fiori d 'Arancio and zest.
Now we can add the semolina, mix well with an electric mixer.
Everything must be put into a preheated oven (180 °) and removed when the surface is golden (40 minutes)
When cold, sprinkle with powdered sugar.
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